10 January, 2022

tp钱包交易手续费_怎么通过密匙找回tp钱包_tp钱包如何开启读写权限

监管打压加码!虚拟货币挖矿再遭围堵“漏网之鱼”当休 交易 网吧

近来关于虚拟货币“挖矿”的监管动作不少。先是发改委通报虚拟货币“挖矿”监测和整治情况,表态将严查严处国有单位机房涉及的“挖矿”活动,再是中纪委罕见通告,一副省级官员因滥用职权引进虚拟币“挖矿”被“双开”……

监管的“无死角”围堵,再次给了矿圈一大重击。不过,市场乱象屡禁难绝,北京商报记者注意到,近期仍有不少投机者在咨询交流挖矿行为,另外也有个人通过 网吧 经营挖矿。业内预计,后续虚拟货币挖矿监管将保持高压态势,投机者应杜绝侥幸心理,及早暂停和终止“挖矿”相关活动。

虚拟货币挖矿严打态势再迎新进展。11月13日上午,中央纪委国家监委网站发布通告,江西省政协原党组成员、副主席肖毅被“双开”,而引发业内关注的一个点是,该官员涉及到了虚拟货币“挖矿”相关行为。

根据通报,“经查,肖毅背弃初心使命,破坏‘两个维护’政治原则,落实党中央重大决策部署出现严重偏差,违背新发展理念,滥用职权引进和支持企业从事不符合国家产业政策要求的虚拟货币‘挖矿’活动,违规举债上项目、搞建设,造成恶劣影响”。

值得一提的是,这也是目前披露的首次有官员因涉及“挖矿”被处分的案例。易观高级分析师苏筱芮告诉北京商报记者,官员涉虚拟货币“挖矿”行为被双开一事,既体现出对官员滥用职权的“零容忍”态度,也再次表明从事虚拟货币“挖矿”活动是违背国家产业政策要求的行为。

除了动真格的个人处分外,对于虚拟货币挖矿“漏网之鱼”,监管也在层层围堵。就在11月10日,国家发改委组织召开虚拟货币“挖矿”治理专题视频会议,通报虚拟货币“挖矿”监测和整治情况,并对下一阶段工作进行部署。

会议强调,各省区市要坚决贯彻落实好虚拟货币“挖矿”整治工作的有关部署,切实负起属地责任,建制度、抓监测,对本地区虚拟货币“挖矿”活动进行清理整治,此外还提到要严查严处国有单位机房涉及的“挖矿”活动。

“我国政策方向是全面和虚拟货币脱钩,不管虚拟货币价格如何波动,这条主线是不会变的,” 中南财经政法大学数字经济研究院执行院长、教授盘和林在接受北京商报记者采访时指出,利用国有单位机房挖矿,这挖出了一条全新的犯罪利益链。

这并非无稽之言。事实上,就在今年10月,江苏省通信管理局全面排查江苏省虚拟货币“挖矿”行为,监测发现江苏省开展虚拟货币活动的矿池出口流量达136.77Mbps,参与“挖矿”的互联网IP地址总数4502个,消耗算力资源超10PH/s,耗能26万度/天。从IP地址归属和性质看,归属党政机关、高校、企业被入侵利用开展虚拟货币“挖矿”行为的占比约21%。

另据浙江网信10月消息,浙江省针对“利用党政机关、国有企事业和科研院校等单位公共资源参与‘挖矿’的行为”,在全省范围内开展专项整治工作。专项行动对全省涉嫌参与虚拟货币挖矿的4699个IP地址进行了全面筛查,梳理排查出77家单位的184个IP地址存在涉嫌利用公共资源从事“挖矿”行为。

不管是涉及虚拟货币挖矿的官员被严惩,还是发改委的虚拟货币挖矿整治通报,以及严查国有单位机房涉及的“挖矿”活动,都给不少游走在监管红线上的投机者一记重击。但北京商报记者注意到,目前市场仍有不少人在研究咨询挖矿行为,另外也有网吧等经营者仍在违规挖矿。

但需要注意的是,监管打击的大环境下,网吧商家挖矿同样存在政策方面的高风险。正如苏筱芮指出,从挖矿层面来看,散户所使用的集体机房等处于不稳定状态,而从挖矿后取得成果的 交易 环境来看,由于目前对虚拟货币的交易采取严打措施,后续交易、流转等环节同样存在困难。

此外,内蒙古发改委5月发布的《关于坚决打击惩戒虚拟货币“挖矿”行为八项措施》中就提到,对网吧等主体存在虚拟货币“挖矿”行为的,由主管部门依法依规对其进行停业整顿等处置;对存在虚拟货币“挖矿”行为的相关企业及有关人员,按有关规定纳入失信黑名单。

今年来,虚拟货币“挖矿”严监管加码。早在今年5月,国务院金融稳定发展委员会就定调要强化平台企业金融活动监管,打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。

但一面是监管加码,一面仍有乱象出头,可见虚拟货币“挖矿”整治也是任重道远。

在盘和林看来,虚拟货币本身打的旗号就是“去中心化”,所以完全禁止难度很高,且私下买卖虚拟货币的行为也极其隐蔽,因此禁而不绝是很正常的现象。

针对虚拟货币“挖矿”后续监管,苏筱芮预测,后续虚拟货币挖矿监管仍将保持高压态势,她建议到,从事“挖矿”活动的相关机构和人员应杜绝侥幸心理,明确认识到这种行为与政策风向不符,及早暂停和终止“挖矿”相关活动。

对于后续监管,盘和林则建议,未来对国内的虚拟货币挖矿、交易机构,清退存量,阻止增量;对金融机构参与严格禁止,同时,对通过跨境虚拟货币来洗钱的行为要给予严厉打击。另对于个人小规模参与的问题,要对高耗能行为增加能源成本,或者也可以发现一起打击一起,但需要制定针对小规模挖矿者的执法规则。

|||

从香港第一张牌照看国内加密货币合法化

原标题:从香港第一张牌照看国内加密货币合法化

这几天影响加密货币市场长期基本面的利好消息实在是太多了,而这都是在机构入市之后的,所以不得不讲 价格趋势已经充分影响了加密货币市场的整体形势 。

OSL是BC科技集团成员,也是领先的数字资产平台,目前成为首家获香港证监会发牌、已上市、具备数字资产钱包保险且由四大会计师事务所审计的数字资产交易平台,专为机构和专业投资者服务。 平台正式上线后,客户可通过OSL的安全合规平台交易高素质加密货币,包括比特币、以太坊以及通过严格筛选的证券型代币。

也就是后期 国内资金可以借道香港合法入市 ,虽然现在入市门槛很高,但是国内加密货币交易总算是在香港这个离岸中心打开局面,而这是在新加坡星展银行之后立马就出来牌照,所以还是很有象征意义的。

这件事同样在说明,一刀切政策后的弊端。2020加密货币交易的中心在北美,而国内现在的唯一通道在香港,而且是在东南亚窗口被代开之后才被迫而立。从开始占比加密货币交易90%以上到现在因为不得不开交易通道,或许也预示着国内在路上了,外力促进内力转变。

而继此前已经声明的标普加密货币指数之后, 芝加哥期权交易所在与交易软件公司CoinRoutes建立合作关系后,计划在2021年初使用该公司数据推出与数字资产市场相关的指数。 也就是后续为了做ETF基金而努力,这件事基本也已经是慢慢推进的了,现在太多的资本已经绑架了政策进程,而越来越庞大的交易规模也必然促进比特币交易金融基础设施的完善。

|||

哪些数字货币值得投资 全球比特币交易平台排行

全球流通中的数字货币有上千种,并且还在不断的增加中,主要分为:

福布斯公布数字货币十大富豪,币安CEO排名第三

韩联社:韩中合建数字货币交易所ZENIEX12日上线

本篇文章详细解说现阶段下的虚拟货币交易市场的管控现状。 请务必看完本篇文章。 本文概要 具体的管制内容有哪些? 受…

ENS等5只股票新上市 美国最大的虚拟货币交易所Coinbase Pro于16日宣布五只股票开始上市。 将处理五个新品牌:Alchemix 、以太…

即将添加的新交易对 大型加密货币交易所币安于12日宣布,将新增8个交易对。 附加对如下。交易将于北京时间12日18:00开始。 锚点(…

|||

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注